走进宿迁

作者: 时间:2020-07-23 点击数:

宿迁地处江苏省北部,是江苏省最年轻的地级市,位列中国地级以上城市百强。是著名的“名酒之乡”、“鱼米之乡”、和“花卉之乡”。荣获国家卫生城市、国家园林城市、中国人居环境奖城市等称号。2017年以全国第一名的成绩晋升为全国文明城市。

历史悠久,人文荟萃,是世界人类起源的中心之一。“下草湾文化遗址”是江苏发现最早的人类活动所在地。公元前113年,古泗水国在此建都。秦代置下相县,东晋设宿豫县,唐代改称宿迁县。西楚霸王项羽,晚清民族抗日英雄杨泗洪、人民炮兵奠基人朱瑞、京东CEO刘强东等均诞生于此。

生态优美,风光秀丽,是全国唯一拥有两大天然淡水湖(洪泽湖、骆马湖)和两大著名河流(京杭大运河、古黄河)的地级市。全市林木覆盖率达31%,在全国平原地区名列前茅,是一座可以“深呼吸、看绿化、见清水”的生态优美湖滨城市。三台山国家森林公园、项王故里、乾隆行宫等景区游人如织,是“中国优秀旅游城市”。

区位独特,交通发达,是江苏、安徽、山东三省通衢,自古便有“北望齐鲁,南接江淮、居两水中道、扼二京咽喉”之称。徐宿淮盐高铁2019年年底已全线通车,观音机场、白塔埠机场近在咫尺。

版权所有:宿迁学院招生就业办公室   地址:江苏省宿迁市黄河南路399号 邮编:223800