宿迁学院2019年答考生问

作者:招生办公室 时间:2019-06-17 点击数:

1.你校今年招生计划数是多少?

答:我校今年面向江苏、河南、四川、贵州、广西5个省(自治区)招收本科生3700人(其中江苏省计划3443人,河南省计划30人,四川省计划77人,广西壮族自治区计划50人,贵州省计划100人)。

2.你校的本科计划如何录取?

答:我校普通类计划公布在第二批本科院校录取批次,艺术类计划公布在艺术提前本科院校录取批次,考生应于六月份第一阶段填报志愿时填报我校。由我校招办根据考生填报志愿的情况统一录取。

3.如何保证招生录取的公平、公正?

答:(1)我校录取工作严格执行教育部和招生省(自治区)招生主管部门制定的录取政策和有关规定,坚持以高考成绩为主,德、智、体、美全面衡量,按照公平、公正、公开的原则择优录取。

2)江苏省的普通类考生进档后安排专业按照“等效分”排序,采取分数优先遵循专业志愿的原则择优录取。“等效分”=进档考生的投档分+选测科目等级加分。选测科目等级加分的办法,1AA+1分。对“等效分”相同的考生,依次按照选测科目等级、必测科目等级、辅助排序分(语、数两门原始分与附加分之和)从高到低排序,若仍相同,文科按语文成绩(不含附加分)、理科按数学成绩(不含附加分)进行排序。

3)除江苏以外的其它省份的进档考生安排专业按照“投档分”排序,采取分数优先、遵循专业志愿的原则择优录取。对投档分相同的考生,则文科依次按照语文、英语、数学分数从高到低进行排序录取;理科依次按照数学、英语、语文分数从高到低进行排序录取;按照以上规则排序后,如仍相同,则综合衡量考生德智体美发展情况,择优录取。

4)我校所有艺术类专业均面向江苏省招生,采用江苏省专业统考成绩。录取办法:美术类专业,对文化和专业均达省控线的考生,按文化总分加专业总分从高分到低分的顺序择优录取;音乐类专业,对文化和专业均达省控线的考生,按专业总分从高分到低分的顺序择优录取。艺术类专业在总分相同的情况下,则按照文化分的高低顺序择优录取。

4.学业水平测试等级要求情况怎样?

答:江苏省普通类考生,学业水平测试要求选测科目等级达到CC,必测科目达到5合格。江苏省艺术类考生,学业水平测试必修科目达到4合格。

5. 你校在对学生的资助工作方面 (奖、助、补、贷、勤)有哪些具体措施?

答:为了奖励优秀学生、帮助困难学生,我校建立了包括奖学金、助学金等助学体系。奖学金是为了奖励德、智、体等方面全面发展的学生而设定的。奖学金每学期评定一次,凡被我校正式录取的学生,在校期间均可参加奖学金评定。对家庭困难的学生,通过提供国家、省、市政府助学金和申请勤工助学岗位以及帮助办理助学贷款等措施帮助他们完成学业。学校每年发放各类奖、助学金1700多万元(包括生源地国家助学贷款和校园地国家助学贷款),学生获奖、助面达60%

6.你校对毕业生就业有何帮助措施?毕业生就业情况如何? 

答:我校十分重视毕业生的就业工作。学生毕业时,一方面可通过人才市场,双向选择,自主择业;另一方面,对那些就业困难的同学,学校将帮助其联系用人单位,推荐就业;对品学兼优的学生,学校优先推荐就业。我校毕业生的就业情况一直很好,近五年,本科毕业生的协议就业率均在97%以上, 在江苏省同类高校中处于前列。

7.录取后是否可以转专业?你校是否有相关政策规定?

答:为进一步扩大学生专业学习的选择权,调动学生学习的积极性和主动性,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(41号令)等文件精神,我校制定了较为灵活的转专业规定。师范类专业,根据办学条件择优转专业;非师范类专业,自由选择专业。

版权所有:宿迁学院招生就业办公室   地址:江苏省宿迁市黄河南路399号 邮编:223800